Кованые изделия

8 (950)

313-40-10

Кованые элементы

8 (843)

2-452-436


Кровля: популярные виды металлочерепицы

Одним из современных кровельных материалов, пользующихся популярностью у домовладельцев, считается металлическая черепица. Её характерными особенностями являются отличный внешний вид и внушительный срок эксплуатации. Этот материал рекомендован к применению, когда кровля меняется или устанавливается при возведении нового частного дома. Монтаж металлочерепицы возможен на двускатной или ломаной крыше.

По наружному оформлению кровля из черепицы на основе металла напоминает керамическую, которая всегда достойно подчёркивала строения сельского и городского типа. Металлочерепица — это изделие в виде слоёного пирога, созданного на основе полимеров и металла. На оцинкованную сталь, имеющую толщину до 0,75 мм, наносят долговечное и надёжное покрытие с целью защиты материала с двух сторон. Такое решение позволяет наделить ее устойчивостью к негативным атмосферным воздействиям и механическим нагрузкам.

Особенности изделий

Тип используемого защитного покрытия определяет вид металлочерепицы. По причине ценовой доступности, устойчивости к УФ-лучам и коррозии часто в качестве покрытия применяется полиэстер. Однако такое решение абсолютно неприемлемо для районов со снежными зимами. Несмотря на изготовление данной металлочерепицы из прочного материала, изделие может получить повреждение верхнего слоя при схождении снега с крыши.

Повышенной стойкостью к разнообразным погодным явлениям характеризуется матовое полиэфирное покрытие — его нанесение выполняется толщиной до 35 мкм. Пластизоловый защитный материал наряду с отменным качеством относительно дорог. Его верхний слой обычно выполняется в виде красивой тиснёной поверхности. Зачастую такая защита может напоминать по фактуре березовую кору или кожу. При толщине 200 мкм она обладает невероятной прочностью, поэтому по такой крыше из металлочерепицы можно даже спокойно ходить и выполнять необходимые ремонтные работы.